INGREDIENTI (PER 10 PERSONE)
- Una dose di frolla al cioccolato e nocciole
- 50gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 500gr di mascarpone
- 200gr di cioccolato bianco
- 200gr di fragole a pezzi
per la gelatina di fragole
- Battete le uova intere con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
- In un'altra ciotola lavorate il mascarpone con una frusta a mano per renderlo cremoso
- Aggiungete la battuta di uova un po' alla volta al mascarpone, mescolando delicatamente.
- Fate sciogliere il cioccolato bianco a pezzetti a bagno maria e aggiungetelo alla crema di mascarpone
- Lavate e tagliate le fragole a metà e unitele al mascarpone
- Stendete la frolla e foderate con questa uno stampo per torte, bucherellando con i rebbi di una forchetta il fondo
- Riempite il guscio con il composto e fate cuocere a 180° per 40 minuti e fate raffreddare
- Preparate la gelatina mettendo in una casseruola lo zucchero con l'acqua e l'agar agar
- Cuocete lo sciroppo per 2 minuti, aggiungete le fragole e continuate la cottura per altri 2 minuti
- Con un frullatore ad immersione frullate il tutto e ancora tiepida versate la gelatina sulla torta.
- Fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore e servite.
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