giovedì 1 novembre 2012

BACCALA' ALLA NAPOLETANA

INGREDIENTI:

  • 1 filetto di baccalà sotto sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20gr di pinoli
  • 50gr di olive nere dolci
  • 800gr di patate
  • 750gr di pomodori pelati
  • 4 cucchiai d'olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di latte

PROCEDIMENTO:
  1. Dissalate il baccalà e mettetelo a bagno per circa tre giorni, cambiandone spesso l'acqua
  2. Toglietene la pelle, tagliatelo a pezzi e passatelo nella farina
  3. Mettete l'olio in una pentola e fate soffriggere l'aglio, i capperi tagliati a pezzettini e i pinoli
  4. Aggiungete i pezzi di baccalà e fateli imbiondire da entrambi i lati
  5. Togliete la padella dal fuoco e unitevi le olive, le patate a spicchi e i pelati
  6. Continuate la cottura per 15 minuti
  7. Mettete delicatamente il baccalà e il sughetto in una teglia e aggiungete il cucchiaio di latte
  8. Ponete la teglia in forno a 200°C per circa 45/50 minuti
  9. Assaggiate prima di servire, poichè durante questa preparazione il baccalà assume un sapore particolare non dovreste aver bisogno di ulteriore sale.

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