Oggi una ricetta di un pane senza glutine veloce ad impasto diretto da fare in giornata. Il pane si presenterà con una crosticina croccante e una bella alveolatura interna.
INGREDIENTI PER 8 PANINI
- 300 gr mix Nutrifree integrale;
- 150 gr mix Nutrifree per pane;
- 50 gr di farina di ceci s.g.;
- farina di riso per lo spolvero;
- 400gr di acqua;
- 8 gr di lievito di birra secco o 4gr di lievito secco da riattivare in un po' d'acqua;
- 5gr di zucchero di canna;
- 10gr di olio;
- 8gr di sale fino;
- semi vari (sesamo, lino, zucca, girasole)
Procedimento:
N.B Per la cottura l'ideale sarebbe inserire la pietra refrattaria in basso al forno in fase di preriscaldamento e mettervi i panini sopra a temperatura raggiunta, spruzzandovi un pochino d'acqua.
In alternativa potete usare la leccarda del forno capovolta, preriscaldata ed adagiandovi il pane sopra.
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