lunedì 18 agosto 2025

PANE SENZA GLUTINE AI SEMI

 
       


 

Oggi una ricetta di un pane senza glutine veloce ad impasto diretto da fare in giornata. Il pane si presenterà con una crosticina croccante e una bella alveolatura interna.

INGREDIENTI PER 8 PANINI

  • 300 gr mix Nutrifree integrale;
  • 150 gr mix Nutrifree per pane;
  • 50 gr di farina di ceci s.g.;
  • farina di riso per lo spolvero;
  • 400gr di acqua;
  • 8 gr di lievito di birra secco o 4gr di lievito secco da riattivare in un po' d'acqua;
  • 5gr di zucchero di canna;
  • 10gr di olio;
  • 8gr di sale fino;
  • semi vari (sesamo, lino, zucca, girasole)

Procedimento:


N.B Per la cottura l'ideale sarebbe inserire la pietra refrattaria in basso al forno in fase di preriscaldamento e mettervi i panini sopra  a temperatura raggiunta, spruzzandovi un pochino d'acqua.
In alternativa potete usare la leccarda del forno capovolta, preriscaldata ed adagiandovi il pane sopra.




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