venerdì 10 maggio 2013

TORTA SALATA AGLI ASPARAGI E SPECK


Questo rustico l'ho preparato in onore del Giro d'Italia... arrivo nella mia città a conclusione della Tappa. Un delizioso piatto unico per poter guardare il passaggio dei corridori con tutta calma. Ve lo consiglio!! Per la mia amica Barbara... puoi farlo senza speck perché è già saporito!!!

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150gr di speck a fette
  • 300gr di asparagi puliti
  • 300gr di ricotta fresca
  • 2 uova
  • 50gr di scamorza affumicata a cubetti
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • olio evo 
  • sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
  1. Fate bollire gli asparagi puliti e lavati in acqua bollente salata per 10 minuti circa. Scolateli e lasciateli raffreddare.
  2. In una ciotola unite la ricotta, lo speck tagliato a listarelle sottili, la scamorza, e le uova. 
  3. Mescolate bene e unite gli asparagi che avrete tagliato a tocchetti.
  4. Regolate di sale e pepe e aggiungete il grana grattugiato
  5. Con la pasta sfoglia foderate una tortiera che avrete unto con l'olio evo.
  6. Riempite con il composto agli asparagi, lisciate la superficie e cuocete a 200°c per circa mezz'ora.

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