venerdì 10 maggio 2013

SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE

Ricetta light senza glutine per un pranzo diverso dal solito... per una versione vegetariana basta eliminare la carne e il risultato sarà ugualmente ottimo....

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 250gr di spaghetti di riso
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina grande
  • 120gr di salsiccia di pollo e tacchino
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 2 cucchiai di miso (sostituibile con vino bianco)
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • coriandolo fresco q.b.

PREPARAZIONE:
  1. Scaldate una padella, metteteci un cucchiaio di olio evo e saltate la salsiccia di pollo, privandola del budello, per circa 1-2 minuti a fiamma media
  2. Aggiungete il miso e fate sfumare per altri 2 minuti.
  3. Unite il peperone, lavato, mondato e tagliato a strisce sottili e abbassate la fiamma.
  4. Aggiungete la cipolla e la zucchina tagliate a cubetti e fate cuocere con 2 mestoli di brodo.
  5. Unite il curry, coprite e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo del brodo se necessario al fine di non lasciare le verdure troppo asciutte.
  6. Immergete gli spaghetti di riso in acqua bollente salata e cuocete per circa 4 minuti.
  7. Scolateli e fateli saltare con le verdure a fiamma media per qualche minuto.
  8. Impiattate e servite con coriandolo fresco.


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