giovedì 20 settembre 2012

POLLO AL CURRY

Un piatto dal profumo inebriante e dal sapore leggermente piccante. 
 Ideale per dare un tocco orientale alla vostra cena.



 INGREDIENTI:
per 4 persone 
  • 600 gr. petto di pollo intero
  • 2 cipolle piccole
  • 1 mela
  • 1 carota
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 gambo di sedano
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 gr. pomodori pelati
  • 100 gr. di panna
  • 6 cucchiai di olio
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:
  1. tagliare il pollo a bocconcini
  2. in un tegame far rosolare uno spicchio d'aglio leggermetne schiacciato con 3 cucchiai d'olio
  3. unirvi il pollo e farlo rosolare facendolo colorire da ogni parte
  4. bagnare con il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace
  5. Scolare i bocconcini di pollo e tenerli da parte
  6. nello stesso tegame aggiungere altri 3 cucchiai d'olio, la cipolla sbucciata e affettata finemente, la mela  pulita e divisa a cubetti, la carota sbucciata il sedano lavato tagliati a pezzi,  uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo
  7. rosolare tutto per circa 8 minuti facendoli appassire
  8. aggiungete il curry e farlo rosolare mescolando con un cucchiaio di legno
  9. unire i pomodori pelati passati al colino e un mestolo di acqua calda (oppure di brodo)
  10. aggiustare di sale e pepe
  11. fate cucere per 5 minuti e aggiungete i bocconcini di pollo
  12. cuocete a tegame coperto per 20-30 minuti
  13. scolare il pollo
  14. passare le verdure e il fondo di cottura al passaverdura, aggiungete la panna e far ridurre il tutto di circa un terzo, aggiustando di sale e pepe
  15. unire il pollo alla salsa, farlo scaldare e servirlo caldo con un pizzico di prezzemolo

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