Un piatto dal profumo inebriante e dal sapore leggermente piccante.
Ideale per dare un tocco orientale alla vostra cena.
per 4 persone
- 600 gr. petto di pollo intero
- 2 cipolle piccole
- 1 mela
- 1 carota
- 2 spicchi d'aglio
- 1 gambo di sedano
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di curry
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 200 gr. pomodori pelati
- 100 gr. di panna
- 6 cucchiai di olio
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
- tagliare il pollo a bocconcini
- in un tegame far rosolare uno spicchio d'aglio leggermetne schiacciato con 3 cucchiai d'olio
- unirvi il pollo e farlo rosolare facendolo colorire da ogni parte
- bagnare con il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace
- Scolare i bocconcini di pollo e tenerli da parte
- nello stesso tegame aggiungere altri 3 cucchiai d'olio, la cipolla sbucciata e affettata finemente, la mela pulita e divisa a cubetti, la carota sbucciata il sedano lavato tagliati a pezzi, uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo
- rosolare tutto per circa 8 minuti facendoli appassire
- aggiungete il curry e farlo rosolare mescolando con un cucchiaio di legno
- unire i pomodori pelati passati al colino e un mestolo di acqua calda (oppure di brodo)
- aggiustare di sale e pepe
- fate cucere per 5 minuti e aggiungete i bocconcini di pollo
- cuocete a tegame coperto per 20-30 minuti
- scolare il pollo
- passare le verdure e il fondo di cottura al passaverdura, aggiungete la panna e far ridurre il tutto di circa un terzo, aggiustando di sale e pepe
- unire il pollo alla salsa, farlo scaldare e servirlo caldo con un pizzico di prezzemolo
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