Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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mercoledì 17 marzo 2021

Cookies alle gocce di cioccolato

 


Oggi prepariamo insieme i cookies alle gocce di cioccolato. Sono i tipici biscotti americani, che vediamo cucinare spesso nelle serie tv, possono essere realizzati con il cioccolato come la ricetta che segue o con i mirtilli disidratati, con frutta secca, cioccolato bianco, burro d'arachidi...insomma sono di facile esecuzione, veloci da preparare e buoni da gustare. 

INGREDIENTI PER CIRCA 14 BISCOTTI:

  • 200gr di farina 00 
  • 100gr di Burro
  • 1 uovo medio circa 50gr
  • 100gr di zucchero di canna (io ho utilizzato come da ricetta originale lo zucchero di canna Muscovado mettendone 60gr )
  • 100gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di bicarbonato (mi raccomando pochissimo altrimenti l'impasto diventa amarognolo)
  • 1gr di sale fino
  • 200gr di gocce di cioccolato fondente


PROCEDIMENTO:

Il primo step è quello di lasciare il burro a temperatura ambiente affinchè si ammorbidisca ma non troppo, deve come dice il maestro massari, essere comunque plastico e non a pomata.
  • In una ciotola mescolate lo zucchero di canna e lo zucchero semolato









  • Aggiungete il burro morbido a pezzi e mescolate o con uno sbattitore elettrico o con la planetaria con la foglia.








  • Appena il burro si sarà completamente amalgamato allo zucchero aggiungete l'uovo.

  • Lavoratelo ancora un pochino fino ad assorbire l'uovo e aggiungete la farina con il pizzichino di bicarbonato (non serve setacciare la farina, sono biscotti semplici non vi preoccupate)



  • L'impasto a fine lavorazione avrà un aspetto morbido ma non troppo, la consistenza sembrerà quella di un gelato

  • Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate giusto un pochino per distribuirle.


  • Con l'attrezzo per fare le palline del gelato o con le vostre manine ricavate delle palline, che metterete su di una teglia coperta da carta forno. Mi raccomando distanziatele bene, perchè l'impasto tende ad allargarsi ed appiattirsi.


Infornate a forno statico circa 190°C per 13 minuti, nel ventilato a 180°C sempre per 13 minuti.