martedì 6 gennaio 2015

Bastoncini di sfoglia al parmigiano




Questi bastoncini di sfoglia al parmigiano sono degli ottimi salatini da gustare durante un aperitivo o in un antipasto oppure possono arricchire il cestino del pane. Semplicissimi da fare e potete realizzarli con della pasta sfoglia pronta oppure con quella preparata da voi in casa. La ricetta prevede l'utilizzo del parmigiano e dei semi di sesamo ma potete utilizzare anche della paprika dolce o dei semi di papavero...largo alla fantasia.

INGREDIENTI:


  • 1 tuorlo
  • 50gr di parmigiano grattugiato
  • 250gr di pasta sfoglia
  • semi di sesamo tostati q.b.
  • 10gr di latte intero ( circa un cucchiaio da minestra)

PROCEDIMENTO:

  1. Stendete la pasta sfoglia sulla carta forno.
  2. In una ciotolina emulsionate il tuorlo con il pizzico di sale e il latte con una forchetta.
  3. Distribuite il composto con un pennello da cucina sulla superficie della pasta sfoglia. 
  4. Spolverizzate con il parmigiano e distribuitevi sopra i semi di sesamo. Praticate una leggera pressione sulla sfoglia per far aderire meglio il formaggio ed i semini.
  5. Tagliate delle strisce con la rondella liscia in senso orizzontale di circa 7 cm di larghezza.
  6. Torcete le due estremità delle strisce in senso opposto come l'incarto di una caramella.
  7. Disponete i bastoncini su di una placca  coperta da carta forno e cuocete i salatini per 12 minuti a 180°C.
P.S. Questi salatini gustosissimi possono essere preparati con due giorni di anticipo e conservati, una volta freddi, in una scatola di plastica con il coperchio e tenuti in un luogo fresco ma non in frigo. (ricordatevi che la pasta sfoglia in frigo perde croccantezza)

Cospargete il composto sulla sfoglia con un pennello

Aggiungetevi il parmigiano e i semi di sesamo

Disponete i bastoncini sulla placca da forno



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