Questa volta non vi propongo un'invenzione dell'ultimo momento, perché si tratta di una ricetta trovata tempo fa su un giornale, uno di quelli allegati ad altri settimanali. Siccome è particolarmente saporita, voglio proporvela. Potete usare anche dei semplici peperoni più piccoli, non necessariamente i friggitelli (come ho fatto io questa volta).
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 320 gr di mezze penne
- 300 gr di friggitelli
- 200 gr di salsiccia
- 1 cipolla
- 50 gr di mandorle pelate
- 20 gr di ricotta dura
- olio evo
- sale
- Lavate i peperoni, asciugateli, togliete i piccioli e tagliateli a striscioline (se usate peperoni normali, togliete i semini).
- Eliminate il budello (per chi non lo sapesse, è l'involucro in cui è contenuta la carne) dalla salsiccia e schiacciate quest'ultima con una forchetta. Tagliate la cipolla a fettine sottili.
- Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
- Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella, unitevi la cipolla e la salsiccia e rosolate il tutto su fiamma bassa.
- Aggiungete i peperoni tagliati a striscioline, mescolate, poi versate dentro le mandorle, dopo averle tritate grossolanamente, regolate di sale, quindi proseguite la cottura.
- Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nella padella per farla insaporire per bene. Grattugiatevi sopra la ricotta dura e mescolate.
- Togliete dal fuoco e servite.
Buon appetito!