lunedì 4 novembre 2013

Cheesecake alla zucca

Avevo della zucca mantovana in frigo, ho pensato facciamo un bel dolce... cheesecake alla zucca.

INGREDIENTI per una teglia di 24cm di diametro:
  • 250gr di zucca privata dei semi e della buccia
  • 200gr di zucchero
  • 2 uova intere e 2 tuorli
  • 200ml di panna fresca
  • 500gr di mascarpone
  • zeste di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 20gr di cioccolato bianco 
per la base:
  • 250gr di biscotti tipo Digestive
  • 150gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

PROCEDIMENTO:
  1. Preparate la zucca e  mettete la polpa a cuocere in una pentola pressione con un pizzico di sale e un po' di acqua per 10 minuti. 
  2. Nel frattempo, mettete nel mixer i biscotti secchi, lo zucchero e il cacao e frullate  fino ad ottenere un composto farinoso. Versatelo in una ciotola ed aggiungetevi il burro fuso, mescolando bene al fine di bagnare tutti i biscotti.
  3. Una volta pronto, mettete il composto in una teglia, meglio se è a cerniera, imburrata e con  un cucchiaio, pressate il composto sul fondo, facendolo aderire leggermente anche sui lati . Ponete la teglia in frigo per almeno una ventina di minuti
  4. Frullate nel mixer la zucca, lo zucchero ed il mascarpone. Aggiungete il sale, la panna e le uova un po' per volta. Fate andare fino ad ottenere un composto liscio e setoso. Unite in fine le zeste di limone e il cioccolato bianco tritato.
  5. Versate il composto nella teglia con il fondo di biscotti e fate cuocere a 190° per 15 minuti e poi abbassate a 175° per altri 30 minuti.
  6. Vi consiglio di lasciare freddare la torta in forno e di tenerla in frigo almeno tre ore prima di servirla.
  7. Potete decorarla con una spolveratina di cacao amaro



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