Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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domenica 23 settembre 2012

CROSTATA DI ZUCCA CON SCAGLIE DI CIOCCOLATA

Le giornate si fanno sempre più fresche e l'autunno si sente già nell'aria.

E' ora di cominciare a preparare squisite bontà, cominciando con una crostata di zucca con scaglie di cioccolato per accontentare grandi e piccini.



INGREDIENTI:
per 8 persone 

  • 1 dose di pasta frolla
  • 2 uova
  • 30 gr. di burro
  • 200 gr. di zucca cotta a vapore
  • 200 gr. di panna fresca per dolci
  • zeste di un limone
  • 20 gr. di amido di mais
  • 30 gr. di burro
  • 8 amaretti senza glutine
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr. di scaglie di cioccolato amaro
  • 100 gr. di zucchero
  • zucchero a velo q.b.


PREPARAZIONE :

  1. in una casseruola fate sciogliere la panna, il burro e 50 gr. di zucchero e lasciate raffreddare
  2. al composto freddo aggiungete l'amido di mais e rimettete sul fuoco
  3. addensate la besciamella dolce mescolando e poi fuori dal fuoco insaporitela con le zeste di limone e un pizzico di sale
  4. frullate la polpa di zucca
  5. sbattete le uova con 50 gr. di zucchero
  6. incorporate alla battuta di uova la polpa di zucca, la besciamella e le scaglie di cioccolato
  7. foderate lo stampo con la carta forno
  8. adagiatevi la frolla sul fondo e lungo i bordi

     
  9. bucherellate il fondo e sbriciolate 6 amaretti sul fondo
  10. versate la crema di zucca
  11. infornate a 180 °C per 30/40 minuti
  12. prima di servire spolverate con zucchero a velo e i restanti amaretti sbriciolati



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