In questa sezione troverete varie ricette e suggerimenti per fare il pane, la pizza, i taralli, le brioches e tanto altro in casa. Alcune ricette prevedono l'uso di lievito di birra ed altre invece la pasta madre... Cercherò di condividere con voi tutto ciò che so dell'arte della panificazione ed insieme scopriremo questo meraviglioso mondo.
Non mancheranno ricette senza glutine e con farine alternative, perché la salute vien mangiando...
La preparazione dell'impasto
Metodi di Lavorazione dell'impasto
Il lievito naturale
tecniche di lavorazione...autolisi
Non mancheranno ricette senza glutine e con farine alternative, perché la salute vien mangiando...
La preparazione dell'impasto
Metodi di Lavorazione dell'impasto
Il lievito naturale
tecniche di lavorazione...autolisi
Taralli scaldati
Cornetti sfogliati al farro
Focaccia con le patate
Torta di rose salata di farro e kamut
Pane di farro con prefermento
Pane semi integrale ai semi di lino con water roux
Panettone gastronomico con pasta madre
Fette biscottate bicolore a lievitazione naturale
Frittelle della Vigilia con Pasta Madre
Focaccia con le patate
Focaccia rossa farcita dei fables
Focaccia di farro ripiena con pasta madre
Focaccine di farro alla birra
Pane di super riciclo
Ciabattine integrali
Pandoro al farro e kamut
Sandwich a lievitazione naturale
Torta di rose salata con pasta madre
Pane senza glutine con pasta madre
Pane tutto buchi senza glutine
Pane casereccio senza glutine
friselle di grano saraceno senza glutine
ricette con lavorazione mista: pasta madre e lievito di birra:
Ciabattine di farro al Kamut ed olive
Panini di farro con pomodori secchi e olive