La ricetta originale di Gianluca Nosari era con la pancetta... questa è la mia versione...
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 400gr di asparagi
- 500gr di petto di pollo
- 100gr di bresaola
- 250gr di brie
- 1 bicchierino di marsala
- farina q.b.
- olio evo
- 1 noce di burro
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Mondate gli asparagi pareggiandoli in altezza, tenendo solo le punte e la parte più tenera del gambo, poi sciacquateli brevemente. Legateli a mazzetto e lessateli per 15 minuti in una pentola con acqua calda salata, facendo in modo che le punte fuoriescano dall'acqua di qualche centimetro. Infine scolateli.
- Affettate il petto di pollo e tagliate a fette sottili anche il brie.
- Distendete le fette di pollo tra due fogli di carta forno e battetele con il batticarne.
- Distribuiteci sopra la bresaola, il brie e in ultimo gli asparagi, facendo in modo che le punte sporgano un po'.
- Legateli con lo spago alimentare o con gli stuzzicadenti e passateli nella farina
- In una pentola fate soffriggere leggermente l'olio e gli asparagi avanzati tagliati a pezzi, unite gli involtini e fate rosolare la carne da entrambi i lati.
- Aggiungete una noce di burro e il marsala. Fate sfumare leggermente il liquore , salate e pepate e continuate la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti.
- Togliete gli involtini dalla padella e deglassate la salsina con gli asparagi aggiungendo un paio di cucchiai di acqua bollente.
- Sistemate gli asparagi a pezzi sul fondo del piatto a formare un letto, nappate gli involtini con la salsa e servite
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