giovedì 18 luglio 2013

INVOLTINI DI POLLO AGLI ASPARAGI, BRESAOLA E BRIE


La ricetta originale di Gianluca Nosari era con la pancetta... questa è la mia versione...

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 400gr di asparagi
  • 500gr di petto di pollo
  • 100gr di bresaola
  • 250gr di brie
  • 1 bicchierino di marsala
  • farina q.b.
  • olio evo
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
  1. Mondate gli asparagi pareggiandoli in altezza, tenendo solo le punte e la parte più tenera del gambo, poi sciacquateli brevemente. Legateli a mazzetto e lessateli per 15 minuti in una pentola con acqua calda salata, facendo in modo che le punte fuoriescano dall'acqua di qualche centimetro. Infine scolateli.
  2. Affettate il petto di pollo e tagliate a fette sottili anche il brie.
  3. Distendete le fette di pollo tra due fogli di carta forno e battetele con il batticarne.
  4. Distribuiteci sopra la bresaola, il brie e in ultimo gli asparagi, facendo in modo che le punte sporgano un po'. 
  5. Legateli con lo spago alimentare o con gli stuzzicadenti e passateli nella farina
  6. In una pentola fate soffriggere leggermente l'olio e gli asparagi avanzati tagliati a pezzi, unite gli involtini e fate rosolare la carne da entrambi i lati.
  7. Aggiungete una noce di burro e il marsala. Fate sfumare leggermente il liquore , salate e pepate e continuate la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti.
  8. Togliete gli involtini dalla padella e deglassate la salsina con gli asparagi aggiungendo un paio di cucchiai di acqua bollente.
  9.  Sistemate gli asparagi a pezzi sul fondo del piatto a formare un letto, nappate gli involtini con la salsa  e servite

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