Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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venerdì 8 marzo 2013

TAGLIATELLE GAMBERETTI E FUNGHI


Questa ricetta è della mia mamma. Lei la fa con i gamberoni ma anche con i gamberetti è ottima. Io di solito la faccio la domenica quando non voglio fare il solito ragù. Per me poi ne faccio un tegame a parte con le tagliatelle senza glutine  e devo dire che è veramente deliziosa anche nella veste gluten free.

INGREDIENTI (per 4 persone):


  • 150gr di champignon
  • 1 zucchina
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe  q.b.
  • 4 pomodori ciliegina
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400gr di gamberetti (potete utilizzare anche quelli surgelati)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 350gr di tagliatelle all'uovo
  • sale grosso 30gr 
  • prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO:

  1. Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa e tagliateli a fettine sottili.
  2. Lavate e spuntate la zucchina e tagliatele a filetti sottili.
  3. In una padella fate insaporire l'olio con l'aglio in camicia,aggiungete i funghi e le zucchine e fate insaporire  per 5 minuti, aggiustate di sale e pepe.  Coprite e fate appassire per altri 5 minuti mescolando spesso. Spegnete e mettete da parte.
  4. In un'altra padella fate saltare i pomodori tagliati a spicchi con l'olio e l'aglio. Aggiungete i gamberetti lavati e puliti e il vino.
  5. Lasciate sfumare il vino e cuocete per circa 5 minuti. Con una forchetta togliete lo sfoglio dei pomodori
  6. Aggiungete i gamberetti ai funghi e le zucchine. Portate a bollore l'acqua, aggiungete il sale grosso e tuffate la pasta.
  7. Cuocete la pasta come indicato sulla confezione.
  8. Scolatela e mettetela nella padella dei gamberi, funghi e zucchine e fatela insaporire per qualche minuto a fuoco medio.
  9. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.


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