Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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martedì 17 settembre 2013

POLPETTONE DI TONNO





INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 2 patate grandi , circa 500 gr
  • 70 gr di Pecorino grattuggiato
  • 1 cucchiaio di capperi tritati
  • 3 scatolette di tonno da 80gr
  • 10 olive grattuggiate
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di pan grattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.



PROCEDIMENTO:
  1. Lessate  le patate con la buccia, nel frattempo prendete i capperi sciacquateli per bene sotto l’acqua tiepida
  2. Tritate le olive nere ed aggiungetele ai capperi, unite poi il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e mescolate.
  3. Unite le patate passate al passaverdura che avrete precedentemente lasciato freddare. Scolate il tonno, sbriciolatelo con una forchetta ed aggiungetelo  all'impasto di  patate. 
  4. Amalgamate le uova, regolate di sale e pepe e date la forma del classico polpettone.
  5. Adagiatelo su carta da forno bagnata con acqua e ben strizzata e chiudetelo a caramella sigillando le estremità con dello spago da cucina. Cuocete in una casseruola capiente, immerso d’acqua per circa 20 minuti
  6. Servitelo ben freddo accompagnato da un'insalatina di lattuga,valeriana e carote alla julienne.

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