Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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domenica 21 ottobre 2012

Cheesecake al doppio cioccolato






Volevo provare la ricetta del cheesecake che mi ha inviato la mia cara amica Eleonora ma al supermercato vicino casa non avevano tutti gli ingredienti così ho ripiegato sul cioccolato, di cui abbiamo notevoli scorte a causa della golosità di mio marito.... Ele,  prometto che il prossimo cheesecake sarà quello che fai tu, ma non so se sarò all'altezza...!

INGREDIENTI(per una tortiera di 24cm):

PER LA BASE:
  • 160 gr di biscotti al cioccolato
  • 40gr di mandorle sbucciate e tostate
  • 80gr di burro



PER LA FARCIA:
  • 10gr di cacao amaro in polvere
  • 500gr di mascarpone
  • 150gr di cioccolato fondente
  • 150gr di cioccolato bianco
  • 4 uova intere
  • 150gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 100gr di panna fresca
PROCEDIMENTO:
  1. Preparate la base frullando i biscotti e le mandorle sino a renderli quasi in polvere.
  2. Fondete il burro in un padellino o in microonde per 30'' e versatelo sui biscotti.
  3. Foderate lo stampo con della carta forno bagnata e strizzata e versate il composto di biscotti nel fondo, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
  4. Mettete a riposare in frigo per una decina di minuti.
  5. Preparate la farcia montando con la frusta elettrica le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale.
  6. Aggiungete il mascarpone poco alla volta e dividete il composto in due ciotole.
  7. Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria con un cucchiaio di panna e aggiungetelo ad una parte del composto con il cacao setacciato e mescolate delicatamente
  8. Fate fondere il cioccolato bianco con un cucchiaio di panna e aggiungetelo al composto rimasto .
  9. Nella tortiera mettete sulla base prima il composto al cioccolato bianco e poi quello fondente e con i rebbi di una forchetta create una marmorizzazione.
  10. Infornate a 180°c per circa un'ora. Sfornate e lasciate raffreddare.
  11. Per la decorazione montate la panna rimasta e cospargetela di gocce al cioccolato e piccole scaglie. Servitelo freddo.




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