Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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lunedì 30 luglio 2012

Quiche ai funghi


Un antipasto veloce e gustoso... quando non avete il tempo perchè ci sono mille cose da fare...
Basta un rotolo di pasta sfoglia (per ora accontentiamoci di quella già pronta ma vi prometto che prossimamente posterò anche la sfoglia fatta in casa!) funghi, uova, ricotta e una manciata di parmigiano.


INGREDIENTI :
per 4 persone

  • 250gr di pasta sfoglia già pronta (io ho usato quella senza glutine DS)
  • 400gr di funghi Champignon bianchi
  • 150gr di ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 40gr di grana grattugiato 
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • aglio
  • noce moscata
  • prosciutto cotto a dadini o scamorza (facoltativi)



PROCEDIMENTO:

  1. Stendete la foglia. 
  2. Foderate una teglia per crostate con carta forno e adagiatevi la sfoglia, non rifilate la pasta in eccesso, servirà per fare un bordino.
  3. Pulite i funghi, tagliateli a pezzi e fateli saltare in padella con un filo di olio evo e uno spicchio d'aglio in camicia. 
  4. Quando si sono ammorbiditi aggiustateli di sale e aggiungete del prezzemolo tritato,togliete l'aglio e lasciateli raffreddare.
  5. Lavorate la ricotta con le uova, il grana e una grattatina di noce moscata (a piacere si possono aggiungere dei pezzetti di scamorza o prosciutto cotto) e aggiungete i funghi.
  6. Riempite il guscio di sfoglia e con la pasta in eccesso formate un bordino.
  7. Cuocete in forno statico a 200°c per 20- 25 minuti.

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