Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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venerdì 16 agosto 2013

Crepes di grano saraceno


Vi posto la ricetta delle crepes di grano saraceno... hanno un gusto particolare ma posso dire che sono ottime. Potete condirle come più vi piace; io le ho avvolte a cannellone e le ho riempite con ricotta, prosciutto cotto e zucchine. Ah dimenticavo nell'impasto ho provato a sostituire il latte di mucca con il latte di riso, perché mio marito non riesce a digerire il latte vaccino ed il risultato è stato ancora più gustoso.

INGREDIENTI PER 12 CREPES:

  • 250ml di acqua
  • 250ml di latte (io ho usato il latte di riso)
  • 220gr di farina di grano saraceno
  • 60gr di farina00 (sostituibile con 70gr di farina di riso o 60gr di farina di farro)
  • 1 cucchiaio d'olio evo
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 2 uova intere

PROCEDIMENTO:
  1. Ponete la farina in una ciotola, aggiungete la farina di farro ed il sale
  2. Mescolate e con una frusta a mano incorporate il latte e l'acqua a filo
  3. Aggiungete l'olio e le due uova precedentemente battute
  4. Lasciate riposare l'impasto coperto con la pellicola per alimenti in frigo per circa 2 ore
  5. Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente con un po' di olio (basta ungerla un po'), distribuite la pastella e fate cuocere da entrambi i lati per qualche minuto, finché non risultino ben dorate
  6. Lasciate raffreddare e procedete alla farcitura.



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