Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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venerdì 15 febbraio 2013

TORTA SAN VALENTINO


Torta cioccolatosa... per San Valentino una bella torta cuore con pan di Spagna senza glutine al cioccolato, farcito con ganache alla nocciola e al cioccolato. Per la decorazione? Tutto in cioccolato plastico!!
Vi posto la ricetta per la ganache alla nocciola. Avete problemi nel reperire la pasta di nocciole? La potete fare voi acquistando delle nocciole di ottima qualità, sgusciandole e tostandole in forno a 200°C per pochi minuti, finchè non risultino belle dorate. Mettetele in un mix (non ad immersione) e frullatele finché non vedete comparire l'olio che naturalmente esse rilasciano. Eccola pronta! Pasta di nocciole! Ottima da inserire in ganache, semifreddi e gelati!



INGREDIENTI:

  • 300gr di cioccolato bianco
  • 175ml di panna
  • 25gr di miele
  • 60gr di pasta di nocciole


PROCEDIMENTO:
  1. Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria.
  2. Scaldate in un tegame la panna e il miele.
  3. Unite poco per volta il cioccolato fuso alla panna con una frusta a mano
  4. Infine aggiungete la pasta di nocciole sempre mescolando
  5. Lasciate intiepidire e montate con delle fruste elettriche la ganache che assumerà un aspetto morbido e cremoso. 





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