Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

Cerca nel blog

domenica 30 dicembre 2012

MELINE CON SPECK E FORMAGGIO


Facilissimo da fare e veramente gustoso questo finger food! Da provare...




INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 2 mele Golden
  • 100gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • mezzo scalogno
  • 3-4 steli di erba cipollina
  • mezzo limone
  • 50gr di speck
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

  1. Lavate e asciugate le mele. Sbucciatele e privatele del torsolo.
  2. tagliatele nel senso della larghezza a fette di circa mezzo cm di spessore e spruzzatele con il succo di limone per evitare che si anneriscano
  3. Incidetele con un coppa pasta tondo di 6cm di diametro e ricavatene tante tartine
  4. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno e tagliuzzate l'erba cipollina
  5. Trasferite il formaggio in una ciotola e unitevi il trito di aromi e aggiustatelo di sale e pepe
  6. Riempite un sac a poche con la bocchetta a stella piccola di formaggio e mettetevi un ciuffo su ogni melina
  7. Tagliate lo speck a julienne e disponetelo al centro di ogni ciuffo

Iscriviti alla newsletter