Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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venerdì 23 ottobre 2015

Cavatelli ai pomodorini e olive nere



Questo è un primo d'occasione...si quando non si è fatta la spesa ed hai in dispensa solo quattro ingredienti e quando hai ospiti improvvisi a casa.. In questo caso la mia occasione era provare a fare i cavatelli con la farina senza glutine e devo dire esperimento riuscitissimo. Non ho avuto modo di fotografare il procedimento dei cavatelli senza glutine però, quindi magari dedicherò un altro post solo a loro. Per chi non ha problemi di intolleranza potete sbirciare un mio vecchio post CAVATELLI o anche comprarli freschi dal vostro pastificio di fiducia.

INGREDIENTI  per 4 persone:

  • 300 gr di cavatelli (con o senza glutine!)
  • 200gr di pomodorini ciliegina
  • 200gr di passata di pomodoro
  • 80gr di olive nere denocciolate 
  • una manciata di capperi dissalati
  • uno spiccio d'aglio
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
  1. Prepariamo un battuto con le olive nere e i capperi tagliandoli con il coltello.
  2. Lavare, pulire e tagliare a cubetti i pomodorini, privati dei semi.
  3. In una padella, fate andare leggermente l'aglio sbucciato, schiacciato ma lasciato intero, perchè alla fine va eliminato ed aggiungetevi il battuto di olive e capperi.
  4. Rosolate tutto per qualche minuto, unite i pomodorini.
  5. Aggiungete la passata di pomodoro e fatela cucinare a fuoco medio per circa 8/10 minuti. Salate e aggiungetevi un pizzico di pepe (per i temerari anche un pezzettino di peperoncino...)
  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare un attimo nella padella col sughetto. Ricordatevi prima di saltare la pasta di eliminare l'aglio.
Mbeh che dire una ricetta veloce e gustosa e per tutti !


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