Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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venerdì 29 maggio 2015

Orecchiette zucchine e tonno


Alle volte per completare un piatto che potrebbe sembrare ordinario basta aggiungere un piccolo particolare sfizioso: a questa semplice piatto di orecchiette con tonno e zucchine ho deciso di aggiungere dei cubetti di scamorza affumicata, e devo dirvi che il risultato è stato ottimo.

INGREDIENTI (per 2 persone):
  • 180 gr di orecchiette
  • 2 scatolette di tonno da 80 gr
  • 2 zucchine medio-piccole
  • 2 fettine di scamorza affumicata
  • olio evo
  • sale

Lavate le zucchine e affettatele non troppo sottilmente. Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo grossolanamente.
Trasferite le zucchine in una padella e versateci su 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mettete a cuocere su fuoco medio-basso, in modo che le zucchine si cuociano ma non si attacchino alla pentola.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Fate cuocere le zucchine per 15 minuti circa, poi aggiungete il tonno; mescolate, fate cuocere per qualche minuto, poi regolate di sale. Continuate a far cuocere sempre a fuoco medio-basso.
Tagliate le fettine di scamorza affumicata a dadini.
Nel frattempo l'acqua sarà giunta a ebollizione e voi avrete versato la pasta nella pentola.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nella padella col condimento.
Subito dopo aggiungete i dadini di scamorza affumicata.
Mescolate il tutto per bene, in modo che la scamorza cominci a fondere.
Impiattate e... Buon appetito!

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