Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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mercoledì 13 maggio 2015

Insalata salmone e rucola





Questo è il periodo in cui diamo un po' più retta alla nostra 'coscienza alimentare', chiamiamola così; vogliamo perdere qualche chiletto e all'improvviso diventiamo molto ligi, mangiamo cose sane che non fanno ingrassare.
In quest'insalata, che ho inventato ieri, per avere il massimo dei benefici ho inserito anche alcuni tipi di semi, che troverete facilmente anche voi nei supermercati: per quanto mi riguarda, ho trovato una confezione di semi misti di girasole, lino e zucca. I semi di lino contengono Omega 3 e sostanze anticancerogene, come i lignani, oltre a fare molto bene all'intestino; quelli di girasole sono ricchi di vitamine del gruppo B, vitamine A, D, E e PP, acidi grassi essenziali, minerali (ferro, magnesio, potassio, calcio) e oligoelementi (zinco, rame, manganese e cobalto). Infine, quelli di zucca contengono Vitamina E, magnesio, sodio, zinco, selenio e acido linoleico (che aiuta a prevenire molte malattie).

INGREDIENTI (per 2 persone):


  • 1 mazzetto di rucola
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 1 cipolla rossa
  • 100 gr di olive nere snocciolate
  • 2 carote medie
  • 4 cucchiai di semi misti di girasole, lino e zucca
  • olio evo
  • aceto di mele
  • sale

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime, bagnando spesso il coltello con cui la affettate, in modo da evitare di lacrimare.
Pulite e lavate la rucola, poi tagliatela grossolanamente (le foglie devono venire tagliate a metà, più o meno). Pulite anche le carote, tagliandole a julienne.
Tagliate grossolanamente anche le fette di salmone.
Cominciate a versare un ingrediente alla volta in una capiente insalatiera. Per ultimi aggiungete i semi.
Infine condite con l'olio, l'aceto di mele e il sale.
Mescolate per bene e... Buon appetito!

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