Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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martedì 24 marzo 2015

Rotolo spinaci e pancetta




Lo so, vi state chiedendo cosa preparare questa sera per cena...
Siete capitati nel posto giusto, sto per proporvi una soluzione molto appetitosa!
Ai benefici spinaci che, diciamoci la verità, da soli sono parecchio sciapi, ho aggiunto un po' di sapore con la pancetta.


INGREDIENTI (per un rotolo):

  • un rotolo di pasta sfoglia, preferibilmente di forma rettangolare
  • 300 gr di spinaci
  • 100 gr di pancetta
  • una decina di fette sottili di scamorza affumicata
  • sale
  • un uovo
  • burro


Pulite e lavate gli spinaci.
Mettete in una padella la pancetta con un po' d'olio, fatela soffriggere per qualche minuto e aggiungeteci gli spinaci. Lasciate cuocere per una ventina di minuti circa, in modo che la verdura perda tutta la sua acqua. Nonostante ci sia la pancetta, vi consiglio di aggiungere anche un pochino di sale, più che altro per contrastare la dolcezza degli spinaci.
Nel frattempo, sbattete in una ciotolina un uovo.
A questo punto stendete la pasta sfoglia, sistemateci su le fette di scamorza affumicata, quindi adagiatevi sopra gli spinaci conditi con la pancetta. Stendete per bene la verdura, poi cominciate ad arrotolare la pasta sfoglia.
Dopo averlo sistemato in un tegame che avrete precedentemente imburrato, spalmate la superficie del rotolo con l'uovo sbattuto.
Mettete nel forno e lasciate cuocere una quarantina di minuti circa a 200°.
Negli ultimi minuti spegnete il forno e accendete il grill, in modo che la pasta possa colorarsi un po'.
Togliete il tegame dal forno, tagliate il rotolo a fette e... Buon appetito!



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