Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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mercoledì 3 dicembre 2014

Minestra di farro e patate




Tempo fa ho assaggiato una minestra molto simile in un posticino di Bari che io amo molto. Mi è piaciuta così tanto che ho deciso che avrei provato a rifarla a casa, e devo dire che il risultato è stato altrettanto saporito.

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 100 gr di farro
  • 2 patate medio-grandi
  • erba cipollina (se avete quella fresca usatene 5 o 6 fili, altrimenti va bene quella secca)
  • sale (in alternativa potete usare un insaporitore, preferibilmente senza glutammato)
  • acqua


Mettete a cuocere il farro, aggiungere il sale (o l'insaporitore) e mescolate.
Fate cuocere per una ventina di minuti, nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate a cubetti piccoli le patate. Se state usando l'erba cipollina fresca, pulite i fili con un foglio di carta da cucina bagnato e tagliateli a pezzetti di un centimetro circa.
A questo punto aggiungete i dadini di patate e mescolate. Poco dopo, unite anche l'erba cipollina, mescolando.
Lasciate che la minestra cuocia e soprattutto si addensi per una mezz'ora circa.
Controllate che il grado di cottura sia giusto, quindi spegnete il fuoco e versate nei piatti.
Buon appetito!


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