Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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mercoledì 19 novembre 2014

Biscotti al cocco e gocce di cioccolato








Questa volta voglio proporvi un'idea dolce, con un pensiero in particolare per la mia socia, per cui ho scelto di usare la farina di riso, che non contiene glutine.
È da un bel po' di tempo che evito di comprare prodotti industriali per la mia colazione, almeno so cosa mangio.

INGREDIENTI (non indico il numero dei biscotti che verranno fuori perché dipende dalla dimensione che date al salsicciotto prima di tagliare le fette):

  • 175 gr di farina di riso
  • 75 gr di amido di mais
  • 50 gr di farina di cocco
  • 75 gr di sciroppo d'agave
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di gocce di cioccolato

Mettete le farine nel mixer, aggiungete il burro freddo tagliato a dadini, azionate il robot e riducete il tutto in una specie di sabbietta.
Trasferite questa sabbietta su una spianatoia e aggiungete lo sciroppo d'agave. Amalgamate perfettamente, quindi aggiungete le gocce di cioccolato.
Lavorate l'impasto formando un salsicciotto della dimensione che preferite. Mettetelo a riposare in frigo per un'ora.
Una volta tirato fuori dal frigo, tagliate l'impasto a fette di un cm circa e mettete in forno a 170° per 15 minuti.
Buon appetito! 


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