Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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sabato 25 ottobre 2014

Mezze penne con salsiccia e friggitelli





Questa volta non vi propongo un'invenzione dell'ultimo momento, perché si tratta di una ricetta trovata tempo fa su un giornale, uno di quelli allegati ad altri settimanali. Siccome è particolarmente saporita, voglio proporvela. Potete usare anche dei semplici peperoni più piccoli, non necessariamente i friggitelli (come ho fatto io questa volta).

INGREDIENTI (per 4 persone):
  • 320 gr di mezze penne
  • 300 gr di friggitelli
  • 200 gr di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 50 gr di mandorle pelate
  • 20 gr di ricotta dura
  • olio evo
  • sale
PREPARAZIONE:


  1. Lavate i peperoni, asciugateli, togliete i piccioli e tagliateli a striscioline (se usate peperoni normali, togliete i semini).
  2. Eliminate il budello (per chi non lo sapesse, è l'involucro in cui è contenuta la carne) dalla salsiccia e schiacciate quest'ultima con una forchetta. Tagliate la cipolla a fettine sottili.
  3. Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
  4. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella, unitevi la cipolla e la salsiccia e rosolate il tutto su fiamma bassa. 
  5. Aggiungete i peperoni tagliati a striscioline, mescolate, poi versate dentro le mandorle, dopo averle tritate grossolanamente, regolate di sale, quindi proseguite la cottura.
  6. Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nella padella per farla insaporire per bene. Grattugiatevi sopra la ricotta dura e mescolate.
  7. Togliete dal fuoco e servite.

Buon appetito!

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