Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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lunedì 6 ottobre 2014

Insalata tricolore



Fra i miei piatti preferiti c'è l'insalata di farro e orzo perlato: ci vuole poco tempo per cuocere i cereali e poi ci si può sbizzarrire col condimento che si preferisce. Dato che io ho un amore smisurato per i pomodori, li metto sempre nelle mie insalate di farro, alternando poi gli altri ingredienti.

INGREDIENTI (per 1 persona):
  • 40 gr di farro
  • 40 gr di orzo perlato
  • 4 pomodori ciliegini
  • 1 fetta spessa di emmenthal
  • poche foglie di basilico
  • origano
  • olio evo
  • aceto di mele
  • sale
Mettete a cuocere i cereali, aggiungendo un po' di sale all'acqua. Fateli cuocere 20-25 minuti circa, poi scolateli e fateli raffreddare.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, poi tagliate a cubetti l'emmenthal.
Inumidite un foglio di carta da cucina e pulite le foglie di basilico.
Una volta che i cereali saranno freddi, versateli in una ciotola, unitevi i cubetti di emmenthal, i pomodorini tagliati, le foglie di basilico spezzettate, l'olio, l'aceto, se volete un pizzico di sale e l'origano.
Buon appetito! 


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