Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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martedì 23 settembre 2014

Polpette di spinaci




Oggi mia cugina mi ha ispirato una nuova ricetta: vedendo la foto delle polpette che ha preparato lei (fatte però con ingredienti diversi) mi è venuta l'idea per delle polpette sfiziose. Come leggerete, manca il sale, perché tutti gli altri ingredienti danno il giusto sapore.

INGREDIENTI (per 16 polpette):


  • 300 gr di spinaci puliti
  • 1 fetta spessa di prosciutto crudo
  • 3 mozzarelle
  • 100 gr di parmigiano (o di grana) grattugiato
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
Tagliate sia la fetta di prosciutto crudo che le due mozzarelle a dadini.
Una volta lavati accuratamente gli spinaci, metteteli in una padella e fateli cuocere aggiungendo un po' d'olio.
Poi aggiungete l'aglio tritato e il prosciutto a dadini, continuando la cottura per 15 minuti circa. Spegnete e trasferite il tutto in una ciotola, facendolo raffreddare (un consiglio: ogni tanto rimescolate, così si raffredda più uniformemente).
Quando gli spinaci saranno freddi, o almeno tiepidi, aggiungete, mescolando, i formaggi, che daranno non solo sapore ma anche compattezza, e il pangrattato, che aggiungerete nella quantità che preferite (a seconda di come sentirete il preparato nelle mani).
Formate delle palline schiacciandole un po' e sistematele in un tegame abbastanza capiente che avrete precedentemente oliato, infornate e fate cuocere per 20 minuti a 180°, rigirando le polpette verso metà cottura, così si cuociono da tutte le parti.
Non mi resta che dirvi buon appetito!

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