martedì 12 agosto 2014

Spaghetti sfiziosi








Ed ecco qui il mio primo contributo a questo blog!
Si tratta di una ricetta che ho inventato proprio oggi, in pochi minuti. Avevo a disposizione un po' di paté di olive e ho voluto unirlo al sapore dei peperoni. (Simona)  

INGREDIENTI: (per 2 persone)
  • 160 gr di spaghetti alla chitarra
  • un peperone rosso grande o due più piccoli
  • 2 cucchiai di paté di olive verdi
  • una decina di fili di erba cipollina fresca (se non avete la piantina, potete tranquillamente sostituirla con quella secca della marca che preferite) 
  • 3 spicchi d'aglio
  • olio evo
  • sale
 Lavate con cura il peperone e tagliatelo a dadini.
Tagliate gli spicchi d'aglio a fettine molto sottili (oppure tritatelo, dipende dal vostro gusto).
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Ponete in una padella l'aglio con l'olio e fatelo soffriggere, facendolo dorare. Aggiungete quindi i peperoni e lasciateli cuocere per 5 minuti a fuoco medio, coprendo con un coperchio. Aggiungete il sale, con parsimonia però.
Unite il paté di olive, amalgamate il tutto e lasciate cuocere per altri 10 minuti, aggiungendo poi l'erba cipollina (se usate quella fresca tagliatela a pezzetti).
Se il sugo dovesse rapprendersi, aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nella padella dove sta cuocendo il sugo, in modo che possa insaporirsi per bene, avendo cura di mescolare con un cucchiaio di legno.
Una volta pronta, impiattate e, se volete, potete aggiungere del grana grattugiato.

Buon appetito!

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