giovedì 28 agosto 2014

Orecchiette piccanti


Che bello è quando le ricette nascono dall'improvvisazione?
Non si sa cosa preparare per pranzo, si apre la dispensa e ci si lascia trascinare dall'ispirazione.
Ieri da uno di questi momenti 'jazz' è nata questa ricetta.

INGREDIENTI: (per 2 persone)
  • 180 gr di orecchiette
  • una decina di pomodori ciliegini
  • 3 scatolette di tonno da 80 gr 
  • 1 peperoncino fresco (io ne ho usato uno secco, va bene lo stesso)
  • olio evo
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale
Innanzitutto lavate il peperoncino, apritelo per eliminare i semini che ci sono all'interno (stando ovviamente attenti a sciacquarvi subito dopo le mani) e tagliatelo a rondelline.
Scolate il tonno e riducetelo a pezzetti.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Fate soffriggere l'aglio (come vi indico sempre, tritato se lo apprezzate o lasciato intero per eliminarlo facilmente se per caso non gradite mangiarlo), e appena avrà preso colore aggiungete in sequenza il peperoncino, il tonno e i pomodorini, che avrete tagliato a pezzetti.
Mescolate con cura e poi regolate di sale.
Poco prima di scolare la pasta, aggiungete al sughetto il prezzemolo tritato.
Quando la pasta sarà arrivata al grado di cottura che preferite, scolatela e passatela velocemente nel sughetto, in modo che si insaporisca ben bene. Quindi impiattate e...
Buon appetito!


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