Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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giovedì 16 maggio 2013

TORTA BOUQUET PER LA FESTA DELLA MAMMA


Quest'anno ho deciso di regalare alla mia mamma un bouquet mangereccio... la base è una torta al cioccolato ( rigorosamente senza glutine) con farcia di ganache alla nocciola con cioccolato bianco e cioccolato al latte. Vi posto la ricetta della torta al cioccolato. Vi assicuro che è buonissima anche come merenda per i più piccoli, magari con una spolverizzata di zucchero a velo. Vi consiglio di utilizzare la farina di riso e di non sostituirla con la farina 00 perché dona alla torta un gusto più delicato e una maggiore leggerezza.

INGREDIENTI per una tortiera di circa 20 cm di diametro
  • 4 uova intere
  • 80gr di farina di riso
  • 40gr di maizena
  • 140 gr di zucchero
  • 6gr di lievito per dolci
  • 60gr di burro
  • 14gr di miele
  • 120gr di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.




PROCEDIMENTO:
  1. Lavorate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tritato con il burro e il miele.
  3. Intiepidito il cioccolato, versatelo nella battuta di uova, mescolando sempre con le fruste elettriche.
  4. A parte unite le farine ed il lievito e incorporatele poco per volta, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
  5. Versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete a 175°C per circa 35-40 minuti.
  6. Una volta fredda, sformate e cospargete con zucchero a velo.






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