Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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martedì 12 febbraio 2013

Pizza alle patate, funghi e prosciutto


Stasera pizza bianca con patate, funghi e prosciutto crudo...

INGREDIENTI (Per una pizza)

  • 250gr di pasta per pizza
  • 300gr di champignon
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 2 patate medie
  • 150gr di mozzarella
  • 2 fette di prosciutto crudo



PROCEDIMENTO:
  1. Impastate le pizza, sostituendo la farina integrale con quella 00 e procedete come spiegato QUI
  2. Pulite i funghi, affettateli sottilmente per il lungo e fateli rosolare in una padella con 2-3 cucchiai d'olio ed uno spicchio d'aglio; salateli e pepateli, profumateli con un po' di prezzemolo, fateli asciugare e toglieteli dal fuoco
  3. Sbucciate le patate, tagliatele a fette sottili e lessatele per 10-15 minuti in acqua bollente. Quindi scolatele su di un canovaccio pulito e asciugatele, tamponando con un foglio di carta assorbente o con un altro canovaccio.
  4. Lavorate la pasta per qualche minuto su di una spianatoia leggermente infarinata. Poi stendetela in una sfoglia rotonda, spessa circa 1/2 cm, avendo cura di lasciare il bordo alto 1 cm e trasferitela in una teglia leggermente unta.
  5. Distribuite sopra la mozzarella tagliata a cubetti, le patate ed i funghi. Condite con un filo d'olio, infornate per 15-20 minuti a 225°C. A fine cottura aggiungetevi il prosciutto tagliato a striscioline.

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