Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

Cerca nel blog

martedì 26 febbraio 2013

GIRELLE DI PASTA BRIOCHE... DI CARLINA


Ciao a tutti! Sono Carla, la cugina di Marisa e vi presento la mia ricetta!
Volete stupire e coccolare le persone che amate? Fate trovare loro queste brioches appena sfornate!!!
La ricetta vi assicuro... è semplice e gustosa! Buon appetito e buona colazione!


INGREDIENTI:


250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 cubetto di  lievito di birra
80 gr di burro
160 ml di latte
1 bustina di vanillina
3 uova
1 pizzico di sale
Nutella qb
Scaglie di cioccolato fondente qb




  PROCEDIMENTO:


  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare.
  2. Intiepidite il latte, senza portarlo a bollore.Setacciate le farine insieme e mettetele con lo zucchero e il pizzico di sale in un recipiente capiente,mescolate il tutto e disponete a fontana. 
  3. Fate un foro al centro della fontana,sbriciolate il lievito al centro e scioglierlo con un po ' di latte tiepido, aggiungere la vanillina, 2 uova e cominciate a mescolare gli ingredienti con le mani.
  4. Aggiungete il burro fuso e il latte poco per volta. 
  5. Impastate fin quando il composto si asciuga e diventa compatto. 
  6. Coprite il recipiente con un canovaccio e chiudete in una coperta.
  7. Lasciatelo lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido.
  8. Dividete l'impasto in palline uguali di circa 5 / 6 cm di diametro ( a me solitamente ne escono dalle 8 alle 10 palline ). 
  9. Spianate le palline con il mattarello in modo da ottenere dei rettangoli di uno spessore di circa 3 mm, spalmare al centro due cucchiai di Nutella ( io ho fatto anche la prova con una striscia di scaglie di cioccolato fondente... devo dire niente male!). 
  10. Chiudete la pasta su se stessa dal lato più lungo e sigillare con le dita. 
  11. Poi arrotolate la striscia come una girella. Lasciate lievitare per circa 15/20 minuti, spennellate con un uovo le girelle. 
  12. Cuocete  in forno statico  a 180 per 30  minuti 


Iscriviti alla newsletter