sabato 2 giugno 2018

CUPCAKES... ROSA




Questa ricetta è di mia invenzione... avevo il cioccolato plastico bianco da consumare così l'ho tinto di rosa e ho confezionato tanti piccoli fiorellini. Il frosting l'ho fatto con una mousse di yogurt bianco fatto in casa e yogurt alla fragola oltre alla panna. Buono! La ricetta è fatta con la farina senza glutine ma chi non è intollerante può usare la comune farina 00, per un risultato gustativo ottimale direi di sostituire la farina s.g. con 100gr di farina di riso e 120gr di farina 00. 

INGREDIENTI (per circa 14 cupcakes):
  • 170gr di burro
  • 170gr di zucchero 
  • 60gr di farina di mandorle
  • 220gr di farina s.g. mix Ds (o 220gr di farina 00 oppure 100gr di farina di riso e 120gr di farina 00)
  • 2 uova intere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci s.g.
  • 125gr di yogurt bianco
  • scaglie di cioccolato bianco
  • colorante alimentare rosso liquido
  • frutti rossi freschi o congelati

PROCEDIMENTO:
  1. Montate lo zucchero con il burro ammorbidito con una frusta elettrica sino a ridurlo a "pomata" (deve essere una crema)
  2. Unite le uova una alla volta mescolando sempre con le fruste.
  3. Accorpate lo yogurt poco alla volta con una spatola.
  4. Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto mescolando delicatamente con la spatola. 
  5. Infine completate con  la farina di mandorle.
  6. Per creare un colore roseo anche all'interno ho aggiunto poche gocce  di colorante rosso liquido.
  7. Riempite i pirottini con un cucchiaio di composto, aggiungetevi delle scaglie di cioccolato bianco e dei ribes rossi e terminate con un altro cucchiaio di composto.
  8. Cuocete in forno statico a 175°C per circa 20 minuti. Decorate a piacere con frosting o gustateli al naturale.

Cupcake al cioccolato

Oggi ho deciso di coccolare i miei cari con questi buonissimi cupcakes al cioccolato con una deliziosa crema al burro al cioccol...