Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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lunedì 4 febbraio 2013

CAKE POPS ... PAGLIACCI

Per festeggiare il carnevale ho deciso di provare a fare i cake pops. Sono dolci di origine americana che si possono fare anche con gli avanzi di ciambelloni o torte varie. Si formano le palline e via con la fantasia...

INGREDIENTI (per circa 10 pops):

  • 300gr di pan di spagna al cioccolato
  • 80 ml di latte intero
  • 100gr di crema spalmabile al cioccolato
  • 50gr di granella di nocciole
  • stecche per lecca-lecca




PROCEDIMENTO:
  1. Passate il Pan di Spagna al mixer fino a ridurlo in briciole grossolane
  2. Trasferitelo in una ciotola ed unite il latte e la crema spalmabile
  3. Mescolate bene con una spatola
  4. Compattate bene il composto con le mani, poi formate delle palline arrotolandole tra le mani.
  5. Infilate ciascuna pallina nello stecco e mettele in frigo  per circa 2 ore.
  6. Tirate il cioccolato plastico bianco con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 3mm.
  7. Coppate dei cerchi di 9cm di diametro sul cioccolato plastico.
  8. Ricoprite i pops con il disco di cioccolato plastico facendolo aderire alla superficie in ogni parte. Lisciate la superficie con lo smoother
  9. Decorateli con pasta di zucchero colorata. Per i capelli dei clown ho utilizzato uno spremiaglio.
  10. Via con la fantasia!!!!




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