Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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domenica 2 dicembre 2012

TORTA FIORITA

Questa torta l'ho fatta in occasione del compleanno di mia madre, è tutta colorata perchè a lei piacciono molto i colori.
 E' composta da una base di   Pan di Spagna, farcito con crema pasticcera al cioccolato bianco e panna. La bagna l'ho fatta con uno sciroppo di alchermes e ovviamente l'ho decorata con pasta di zucchero colorata.

Per la pasta di zucchero:
INGREDIENTI:

  • 30gr di acqua fredda
  • 50gr di miele millefiori
  • 450gr di zucchero a velo
  • 6gr di colla di pesce in fogli
PROCEDIMENTO.
  1. Ammollate la colla di pesce nell'acqua fredda per una decina di minuti
  2. In un pentolino mettete il miele e la colla di pesce con tutta l'acqua, in cui l'avete ammollata
  3. Fate sciogliere, a fiamma bassissima la colla di pesce senza portare ad ebollizione il miele
  4. Versate il composto nel mixer in cui avrete già messo lo zucchero a velo.
  5. Frullate per pochi minuti alla massima velocità fino a quando il composto si sarà rappreso  e spostato al lato del frullatore.
  6. Prendete l'impasto e continuate a lavorarlo sulla carta forno aggiungendo un po' di zucchero a velo, fino a quando la pasta di zucchero non si attaccherà più alle mani.  
  7. Se volete conservarla, mettetela in un sacchetto gelo e in una scatola a chiusura ermetica in un luogo fresco, ma non in frigo!

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