Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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domenica 30 dicembre 2012

CORNUCOPIE DI CAPODANNO

Potete fare queste cornucopie ben auguranti e servirle con le meline... io le ho fatte per il cenone di Natale ma penso siano indicate anche per la notte di Capodanno! Il ripieno è una mousse di tonno ma potete riempirle solo con il formaggio o con altre mousse... largo alla fantasia!

INGREDIENTI (per 8 pezzi)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia da 250gr 
  • 1 uovo
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 100gr di formaggio spalmabile (o robiola)
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 scatolette di tonno sott'olio

PREPARAZIONE:
    1.  Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene con una rotella tagliapasta delle strisce di circa 3 cm di larghezza.
    2.  Spennellate quindi la superficie delle strisce di pasta sfoglia con dell’uovo sbattuto e piegatele su loro stesse per il lato lungo . 
    3. Munitevi di 8 coni di alluminio (quelli per fare i cannoncini) e imburrateli leggermente. Iniziando dalla punta avvolgete i rotolini di pasta sfoglia lungo il cono di alluminio facendo attenzione a fare accavallare leggermente l'impasto ad ogni giro. Spennellate l'uovo rimasto sulla parte superiore delle cornucopie.
    4. Ponete i coni così ottenuti su di un foglio di carta da forno e infornate a 200°c per 10 minuti.
    5. Preparate la mousse frullando con il mixer i capperi, il tonno sgocciolato, il prezzemolo, il formaggio, il sale e il pepe.
    6. Sfornate le cornucopie e una volta freddi staccateli delicatamente dallo stampo.
    7. Trasferite la mousse in un sac a poche con la bocchetta tonda e riempite le cornucopie. 

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