Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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lunedì 5 novembre 2012

TORTA CAPRESE

Torta caprese! buonissima accompagnata ad un bicchierino di limoncello... questa ricetta è di Luca Montersino.

INGREDIENTI: (PER UNA TORTIERA DI 20cm DI DIAMETRO)

  • 225gr di farina di mandorle
  • 150gr di burro
  • 110 gr di zucchero a velo
  • 4 uova intere 
  • 1 tuorlo
  • 1 albume
  • 100gr di cioccolato fondente al 70%
  • 35gr di zucchero semolato
  • 50gr di mandorle a lamelle
  • 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
  • 1 foglio di colla di pesce
  • acqua q.b.




PROCEDIMENTO:

  1. Tritate il cioccolato e ponetelo a bagno maria con un pezzettino di burro
  2. Montate a lungo, con una frusta elettrica, il  rimanente burro con lo zucchero a velo
  3. Unite poco per volta le uova intere, il tuorlo, la farina di mandorle e il cioccolato fuso
  4. Aggiungete gli albumi montati a neve ferma con lo zucchero semolato
  5. Incorporateli delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto
  6. Ungete lo stampo e ponete nel fondo le mandorle a lamelle, trasferite il composto e cuocete a 180°c per 30 minuti
  7. A fine cottura lasciate riposare nello stampo per circa 20 minuti prima di sformare il dolce
  8. Preparate la gelatina di albicocche ammorbidendo il foglio di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
  9. In un pentolino scaldate la marmellata di albicocche e un cucchiaio di acqua.
  10. Mescolando aggiungete la colla di pesce strizzata.
  11. Spennellate la superficie della torta con la gelatina così ottenuta

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