Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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mercoledì 14 novembre 2012

PASTICCINI DI PASTA DI MANDORLA O PETIT FOUR

Il nome di questa ricetta dice tutto o quasi sulle origini di questi dolcetti ma a casa mia si chiamano le "pastarelle" e mia nonna le fa come me con sopra i chicchi di caffè o i canditi... insomma sono di origine francese ma di tradizione pugliese...

INGREDIENTI (per 8 persone)

  • 360gr di farina di mandorle tritate finissime
  • 320gr di zucchero
  • 20gr di miele millefiori
  • 120gr di albumi
  • chicchi di caffè q.b.
  • canditi q.b


PROCEDIMENTO:
  1. Mettete nel mixer le mandorle, il miele e metà zucchero ed albumi. 
  2. Azionate il mixer alla velocità massima e poi unite gli albumi rimasti e lo zucchero.Il risultato sarà una pasta fine e molle
  3. Trasferite il composto in una sac a poche con il beccuccio a stella medio e spremete dei ciuffetti sulla teglia rivestita di carta da forno
  4. Decorate i dolcetti con pezzi di canditi e/o i chicchi di caffè e infornate a 180°C per circa 12/13 minuti
  5. Verificate che i dolcetti siano dorati all'esterno ma morbidi internamente.



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