Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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giovedì 22 novembre 2012

MINI SAVARIN DI VERDURA

Un contorno sfizioso... con le verdure rimaste perchè nel mio frigo avanza sempre una zucchina, un peperone ed una melanzana. Per condimento e decorazione un olio al prezzemolo.

INGREDIENTI( PER 6 MINI SAVARIN)

  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina media
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio d'aglio in camicia
  • sale e pepe q.b
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 uova intere
  • 40gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 80gr di ricotta setacciata
PER L'OLIO AL PREZZEMOLO
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • 1/2 spicchio d'aglio

PROCEDIMENTO:
  1. Pulite e tagliate a cubetti piccoli le verdure e fatele stufare in padella con 1 cucchiaio d'olio, l'aglio e un po' d'acqua per circa 15 minuti.
  2. Togliete l'aglio, regolate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 8 minuti senza coperchio. Lasciate raffreddare.
  3. Frullate con il mixer le verdure e in una ciotola lavorate la ricotta setacciata con le uova.
  4. Aggiungete la purea di verdure, il parmigiano e il pangrattato.
  5. Ungete degli stampini piccoli per ciambelle e riempiteli per 3/4 con il composto
  6. Cuocete in forno statico a 180°C per circa 30 minuti
  7. Preparate un olio al prezzemolo mettendo nel mixer il prezzemolo, olio a coprire e l'aglio sbucciato. Utilizzatelo per irrorare i savarin.
  8. Servite il piatto tiepido.

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