Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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giovedì 1 novembre 2012

BABA' CAPRICCIOSI







Stasera piove...fa decisamente freddo... Ho deciso di riscaldare la casa con questi babà salati per mio marito...

INGREDIENTI (PER 16 BABA')
  • 400gr farina 0
  • 300gr di latte
  • 25gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 100gr di burro morbido
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 75gr di salame a tocchetti o prosciutto cotto
  • 50gr di pomodorini
  • 100gr di formaggio stagionato (tipo asiago)
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata

PREPARAZIONE:
  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido e il cucchiaino di miele
  2. In una ciotola impastate con le fruste elettriche la farina e il lievito sciolto
  3. Aggiungete le uova una alla volta continuando ad impastare e il burro morbido a pezzetti
  4. Mettetevi infine il cucchiaino di sale fino.
  5. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare per circa un'ora o fino a quando l'impasto abbia raggiunto il doppio del volume
  6. Riprendete la massa che risulterà morbida ed elastica ed aggiungetevi il formaggio a pezzetti, il salame (o il prosciutto cotto)  e i pomodorini privati dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliati a striscioline sottili.
  7. Imburrate i bicchierini per i babà e riempiteli non più della metà con l'impasto ottenuto e lasciate lievitare in un luogo tiepido per una trentina di minuti circa.
  8. Infornateli a 180°C per circa 20/25 minuti.



 


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