martedì 16 ottobre 2012

TORTA DI CIOCCOLATO E MANDORLE



Ho provato a fare questa torta per sfogarmi un po'...il risultato è stato un'ottima torta per la colazione o per una pausa caffè (o da accompagnare al the, ma io direi che ottima con il caffè...)




INGREDIENTI (per una tortiera di circa 20cm)
  • 185gr farina mix DS senza glutine o 185gr farina00
  • 100gr di cioccolato fondente
  • 50gr di mandorle sbucciate e tostate
  • 3 uova
  • 150gr di zucchero a velo
  • 110gr di burro
  • 1 cucchiaio di rum
  • 100gr di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci s.g.



PROCEDIMENTO
  1. Spezzettate il cioccolato e le mandorle con un coltello.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero a velo sino ad ottenere un composto spumoso
  3. Aggiungete il burro ammorbidito e, poco alla volta, la farina setacciata e il lievito
  4. Unite al composto il rum, le mandorle e il cioccolato
  5. A parte montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale
  6. Unite gli albumi al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  7. Imburrate e infarinate la tortiera, versate l'impasto e cuocete a 180° per 45 minuti.





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