Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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domenica 9 settembre 2012

Torta semifreddo al cioccolato e caffè

Ecco la torta semifreddo terminata...





La torta è composta da un Pan di Spagna al Cioccolato senza Glutine e da una farcitura di crema al cioccolato e caffè, panna e meringa italiana.












ASSEMBLAGGIO:
  1. foderate una tortiera di pellicola alimentare
  2. tagliate il Pan di Spagna senza Glutine a fette e ponetene una sulla tortiera
  3. preparate una bagna con 200 gr di acqua, 2 cucchiai di zucchero e 1/2 bicchierino di Rum;
    sciogliete lo zucchero nell'acqua,aggiungete il Rum e lasciate raffreddare
  4. con la bagna preparata inumidite lo strato di pan di spagna
  5. preparate la farcia aggiungendo alla crema al cioccolato e caffé la meringa italiana e 350 gr. di panna montata mescolando lentamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto
  6. adagiate un po di farcia sul disco di pan di spagna, coprite con un altro disco di pan di spagna e finite con la farcia
  7. mettete in freezer per 12 ore
  8. prima di servirla decoratela a piacere con panna montata e chicchi di caffé



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