Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

Cerca nel blog

sabato 8 settembre 2012

Tagliatelle al pesto rivisitato


Il piatto del giorno... tagliatelle al pesto, al pesto rivisitato da me!!!

INGREDIENTI (per 4 persone)
  • 250gr di tagliatelle all'uovo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 5gr di pinoli
  • 10gr di mandorle sbucciate intere
  • 150gr di ricotta vaccina
  • 50gr di pomodori secchi sott'olio sgocciolati bene
  • 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • olio evo q.b.
  • sale

PROCEDIMENTO
  1. Mettete a bollire l'acqua della pasta in una pentola capiente
  2. Lavate ed asciugate con cura il basilico,mettetelo in un mixer con i pinoli, le mandorle e i pomodori secchi
  3. Aggiungete la ricotta, i formaggi grattugiati, un pizzico di sale e tanto olio quanto basta a creare una crema non troppo fluida.
  4. Salate l'acqua di cottura e tuffateci le tagliatelle.Conservatene un paio di mestoli...
  5. Scolate la pasta, metteteci un cucchiaio di pesto, allungate con un mestolo di acqua di cottura.
  6. Servite le tagliatelle con altro pesto sopra.

Iscriviti alla newsletter