Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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sabato 22 settembre 2012

ROTOLO DI FRITTATA AI PEPERONI

In casa non avevo gran chè così ho provato a fare il rotolo di frittata farcito con peperoni, scamorza e prosciutto. Da gustare sia caldo che freddo! Ottimo antipasto o per chi è a dieta... piatto unico....


INGREDIENTI:
per 4 persone
  • 6 uova intere
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • un mazzetto di erba cipollina
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 100gr di scamorza
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • olio evo
PREPARAZIONE:

  1. pulite e tagliate a cubetti i peperoni e saltateli in padella con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e uno spicchio d'aglio
  2. lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate la frittata sbattendo le uova con il grana e l'erba cipollina tagliata sottilmente
  3. foderate una teglia rettangolare 23 x 30 con carta da forno mettetvi la frittata
  4. infornate a 180 °C per 15 minuti
  5. tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare
  6. preparate il rotolo adagiando la frittata su della pellicola alimentare
  7. farcitela con i cubetti di peperone, la scamorza a fette e il prosciutto crudo
  8. arrotolatela stretta aiutandovi con la pellicola
  9. avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 1 ora

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