Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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venerdì 31 agosto 2012

TENTAZIONI AL CIOCCOLATO


Ho preparato questa ricetta, che ho trovato su di un foglietto dentro la confezione degli stampini in silicone, per una cenetta romantica con mio marito... E' molto semplice da fare e all'interno ha un morbido cuore fluido di cioccolato!

INGREDIENTI PER 4 TORTINI:
  • 150gr di cioccolato fondente al 60%
  • 80gr di burro
  • 10gr di cacao amaro in polvere
  • 20gr di farina 00 (io ho usato la farina di riso)
  • 1 pizzico di sale
  • 90gr di zucchero a velo
  • 2 uova intere e un tuorlo
  • un pezzetto di stecca di vaniglia

PROCEDIMENTO:
  1. Tagliate a pezzi grossolani il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro
  2. In una ciotola montate con lo sbattitore elettrico le uova e il tuorlo con lo zucchero a velo, i semi della vaniglia  e il pizzico di sale, fino a quando il composto diventa gonfio e spumoso
  3. Aggiungete il cioccolato fuso e intiepidito, continuando a mescolare con la frusta elettrica
  4. Unite ora con una frusta a mano il cacao e la farina setacciati avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto.
  5. Imburrate degli stampini per i muffins e riempiteli con il composto per circa 3/4.
  6. Infornate a 180° per 13 minuti (non di più), il tortino sarà cotto all'esterno e avrà invece al suo interno il cioccolato fuso.



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