Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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sabato 18 agosto 2012

QUICHE VERDE

La Quiche è un tipo ti torta salata tipica della cucina francese, fatta con una base di pasta brisé oppure di pasta sfoglia e un ripieno a base di uova.


Vediamo come preparare una Quiche molto leggera con verdure.


Prepariamo la Pasta Brisè

INGREDIENTI :
  • 250 gr. farina tipo 0
  • 100 gr. burro freddo
  • 40   gr. acqua ghiacciata !
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE :

  1. inserire la farina e il burro freddo in un mixer.
  2. frullare per qualche secondo e aggiungere acqua fredda e un pizzico di sale
  3. frullate tutto e trasferite l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata
  4. lavoratelo velocemente con le mani e formate una palla
  5. avvolgetela in una pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per 30 minuti.


Prepariamo il ripieno

INGREDIENTI :
  • 1 peperone grande
  • 2 zucchine medie
  • 1 cipolla bianca
  • 4 uova
  • 100 gr. di mascarpone oppure formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai di grana grattuggiato
  • sale e pepe
PREPARAZIONE :
  1. tagliate la cipolla finemente, le zucchine a quadratini e i peperoni a striscioline
  2. in una padella soffriggete la cipolla
  3. unite i peperoni e poi le zucchine
  4. aggiungete un pizzico di sale e fate andare le verdure
  5. una volta cotte fatele raffreddare
  6. in una ciotola sbattele le uova con un pizzico di sale
  7. aggiungete il formaggio e le verdure
  8. regolate di sale e di pepe


Componiamo la Quiche

  1. imburrate una tortiera di circa 24 cm
  2. togliete l'impasto brisé dal frigo
  3. stendetelo su una spianatoia con abbondante farina
  4. rivestite la tortiera e bucherellatene il fondo
  5. versate il ripieno e infornate a 200 C° per 25/30 minut

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