Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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domenica 12 agosto 2012

LONZA ARROSTO CON FUNGHI

INGREDIENTI :

  •  trancio di lonza di maiale da 1 Kg.
  • 400 gr. di funghi champignon
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla 
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • olio evo
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale 
  • pepe

PROCEDIMENTO :
  1. in una padella preparate il soffritto tagliando a pezzi cipolla carota e sedano
  2. fatele rosolare in un po' d'olio e aggiungetevi la carne
  3. procedete alla sigillatura del pezzo facendolo rosolare da tutti i lati 
  4. aggiungere un bicchiere d'acqua
  5. coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 30  minuti avendo cura di non fare mai mancare il brodo
  6. nel frattempo pulite i funghi tagliateli a fettine sottili in senso longitudinale e trifolateli in una padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale
  7. aggiungete la carne ai funghi e filtratene il fondo di cottura 
  8. sfumate con il vino rosso e aggiungete il brodo filtrato
  9. fate cuocere per altri 20 minuti
  10. lasciate raffreddare la carne e tagliatela a fettine sottili
  11. in una teglia da forno mettete i funghi, le fettine, sale, pepe e un filo d'olio
  12. cuocete in forno a 200 C° fino a doratura

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