Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

Cerca nel blog

domenica 12 agosto 2012

LASAGNE AI CARCIOFI

INGREDIENTI :
per 4 persone

  • 250 gr. di lasagne fresche
    (in alternativa lasagne senza glutine "DS")
  • besciamella
  • 6 carciofi
  • 150 gr. di scamorza
  • 250 gr di mascarpone
  • 50 gr. di grana grattugiato
  • sale 
  • pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo q.b.
PREPARAZIONE :
  1. pulite i carciofi, tagliateli finemente e metteteli a rosolare in una padella con olio e uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale
  2. lasciate freddare i carciofi e mettetene un po' da parte per lo strato finale
  3. aggiungete il resto dei carciofi al mascarpone ammorbidito
  4. lessate le lasagne in una pentola con abbondante acqua salata e un cucchiaino di olio 
  5. scolatele e mettetele da parte
  6. preparate la lasagna mettendo sulla fondo della pirofila un cucchiaio di besciamella, alternate gli strati di lasagna, composto di carciofi, scamorza, grana grattugiato  e finite con uno strato di besciamella
  7. decorate la superficie con i carciofi messi da parte, una spolverata di grana grattugiato e un filo d'olio
  8. cuocete in forno a 200 C° per 20/25 minuti

Iscriviti alla newsletter